『有明海のり豆腐』のご紹介

佐賀県産大豆と佐賀県の名産である有明海の有明のりとのコラボとうふ。2つの素材の品質と・鮮度を厳選した佐賀伊万里の豆腐です。
海苔の風味を美味しく味わうには醤油よりも商品に付いているタレがオススメです。
- 名称もめん豆腐
- JAN4956215500018
- 原材料丸大豆(国産)遺伝子組換えでない、有明産海苔、凝固剤(塩化マグネシウム)、たれ
- 内容量200g
- 賞味期限10日
- 保存方法要冷蔵10℃以下
『有明海のり豆腐』のおいしい召し上がり方
- 湯豆腐が断然おすすめです
のり豆腐を入れた鍋に豆乳水を入れ沸いたら中火~弱火にして豆腐の角が丸くなったら食べごろです。
- 豆腐ステーキで
熱したフライパンに油を適量。切ったのり豆腐に焦げ目がついたら食べごろです。
- そのままで
専用のタレでそのままお召し上がりください。