厳選された大豆を使用しています。
厳選された大豆を使用しています。
大豆とひとくちにいっても、種類も産地も様々で米国産や国内産等でとれた地域で違います。
普通に美味しいとうふ造りには、その大豆がもっている特性「甘み」「コク」「タンパク質量」等を十分把握し、その品質管理が基準を満たした大豆を使用しています。
大豆とひとくちにいっても、種類も産地も様々で米国産や国内産等でとれた地域で違います。
普通に美味しいとうふ造りには、その大豆がもっている特性「甘み」「コク」「タンパク質量」等を十分把握し、その品質管理が基準を満たした大豆を使用しています。
真心こめて”とうふ”を作っています。
「美味しくなれ」と情熱と心をこめて、とうふ造りにはげんでいます。
とうふ造りには四季の変化や気温、温度等で大きく左右されます。
その違いを長年の勘で変化を読みとり、とうふ造りに反映しています。
とうふをかいで寄せる(固める)にも変化を読むことが大事です。
”職人が作るとうふ”これが手造りです。
安心安全のとうふづくり
衛生的で美味しいとうふをお届けするため、日々、原料から出荷までの製品をひとつひとつ厳しく検査をしお届けしています。
手揚げの”うす揚げ”には自信があります。
当店の匠による昔ながらの製法「かい寄せ」で寄せて作るうす揚げの生地。
この生地でつくるうす揚げ(いなりの皮)はお寿司屋さんも認める自慢の商品です。
職人が一枚一枚ていねいに揚げ箸をつかい揚げていきます。
この生地でつくるうす揚げ(いなりの皮)はお寿司屋さんも認める自慢の商品です。
職人が一枚一枚ていねいに揚げ箸をつかい揚げていきます。
地域と共に新しい商品づくりにチャレンジし続けます。
佐賀県名産の海苔を使った『有明海のり豆腐』、『有明海揚げのり豆腐』をはじめ伊万里産梅を使用した『ぷるりんとうにゅう梅』など、佐賀・伊万里の特産品とコラボレーションした商品づくりにチャレンジしております。